쇼핑몰∙광고촬영 개인레슨 

Commercial Photography

지금의 사을 한 단계 업그레이드 하십시요.

와이트월이 방법을 제시합니다.

컨설팅부터 솔루션까지 와이트월이 함께 합니다.

쇼핑몰 촬영 이제 직접 하시면 됩니다.

"어렵지 않습니다" 

원하는 사진을 직접 만들 수 있도록 도와드립니다.

왜 인레슨이 필요할요?



사진은 이론, 실습(촬영, 보정)을 통해 완성됩니다. 


누군가 옆에서 지속적으로 도움을 줄 수 있다면 획기적으로 실력이 늘 수 있습니다. 


그런 수업은 개인레슨이 가장 적합합니다. 



1. 내가 필요하거나 부족한 부분만 수업을 할 수 있어 시간과 비용을 절약할 수 있습니다. 


2. 단기간에 실력을 UP 시킬 수 있습니다. 


3. 독학(유튜브, 인터넷)으로 할 수 없는 체계를 잡아드립니다. 


4. 혼자서 할 수 있을 때 까지 옆에서 집중케어 합니다. 

                  

1개월 수업으로도 완전히 바뀔 수 있습니다. 


체계적인 1대1 수업은 지금의 잘못 된 방법과 사진을 바꿀 수 있습니다.

잘못 된 방법을 버리면 새로운 가능성이 보입니다.   





2개월 수료 후 이◯구님 포트폴리오 중 

'스튜디오 브라이트나인' 창업





















"◯◯조명이 사진이 이쁘게 나온다고 하던데..." 

세상에 사진을 이쁘게 만드는 조명은 없습니다. 

조명의 밝기에 맞는 적정 노출,

조명의 색온도에 맞는 화이트밸런스,

제품의 분위기에 맞는 조명기법이 어우러져 

그런 결과물이 나오는 겁니다. 

여기서 아셔야 하는 것이 '노출', '화이트밸런스', '조명기법' 입니다.

어떤 카메라, 렌즈가 사진이 잘 나오나요?

카메라는 이미지를 기록하는 장치이며, 렌즈는 화각과 원근감, 심도를 표현하는 도구입니다. 좋은 사진을 만드는 것은 사진가의 생각과 능력의 범위입니다.  

"이상적인 사진공부" 

사진은 '체계'가 중요합니다. 체계가 없는 상태에서 온라인상의 단편적인 정보만으로는 한계에 부딪힙니다. 이론과 실습을 바탕으로 체계를 잡는 게 최고가 될 수 있는 방법입니다.  

번거롭지 않습니다. 


등록 후  모든것을 학원에서 다 끝낼 수 있습니다. 

카메라 상담

컨설팅

창업 상담










One-Stop System


카메라구입 - 수업 - 스튜디오컨설팅 까지

ㅇㅗ

1대1 수업으로 진행 (그룹도 가능)

어렵지 않습니다. 1대1 코칭 수업이니까요.

혼자서도 할 수 있게 체계 및 방향을 잡아드립니다. 




이론, 실습을 병행하는 큘럼


이론-촬영-이해' 의 과정으로 
수업 효율성 극대화 및 최고의 교육시설을 갖췄습니다



90분, 단 5회 과정의 집중수업

"길게 하실 필요 없습니다." 이미 알거나 혼자서도 알 수 있는 내용은 배제합니다. 와이트월에서만 가능한 꼭 필요한 수업을 집중적으로 합니다. 





나에게 가장 최적화된 커리큘럼

어떤 느낌의 사진을 원하십니까?
개개인의 촬영에 맞는 커리큘럼을 제공합니다.  




포토샵, 라이트룸, 브릿지 강의 포함

쇼핑몰작업에 꼭 필요한 스킬을 알려드립니다.
포토샵이 처음이라도 가능합니다.



One-stop system

카메라 구입부터 스튜디오 계획까지 한 번에 다 가능합니다.


간단한 테스트를 거쳐 본인의 수준에 맞게 탄력적으로 수업 횟 수를 조절할 수 있습니다. 

수준별 수업 횟 수 선택 가능

기본과정(5회)


속성과정(4회)


핵심과정(3회) 

240cm 초대형 T스탠드로 음식, 제품의 Top View 촬영이 가능합니다. 

수업과정
Step by step

01. 컨설팅(Consulting) 

①운영하시는 쇼핑몰에 대해 설명해 주시면 최적화 된 커리큘럼을 제시해 드립니다.

(기존에 촬영된 사진 및 벤치마킹할 업체의 사진리스트를 보여 주신다면 분석하여 카메라 추천 및 커리큘럼에 반영해 드립니다.)

02. 커리큘럼 확정 및 카메라 구입 

①커리큘럼 점검 및 확정

②수동기능이 있다면 어떤 디지털 카메라도 상관없습니다. 카메라가 없으시다면 추천 및 구입을 도와드립니다. 

03. 수업시간예약 

시간표를 참고하셔서 원하시는 시간을 예약하시면 됩니다.

①전화로도 시간예약 가능합니다. 

①예약된 수업은 2회까지 변경 가능합니다.

②등록 후 2개월간 수업은 유효합니다.


04. 수업진행, 포트폴리오촬영 

①확정된 커리큘럼대로 수업을 진행합니다.

②직접 판매 할 상품으로 촬영 및 포트폴리오(lookbook)를 만들 수 있습니다.

05. 최종점검 

①종료 후 최종점검

②스튜디오 설계 및 방문점검


5회 커리큘럼
Curriculum

1회. 이론 ➡︎

①존시스템을 활용한 디지털 적정노출

②등가노출(Equivalent Exposure)

③히스토그램(마스터, RGB채널) 이해


◯강의 키워드

#OT, 등가노출, 존시스템, 존스케일, 적정노출, 히스토그램, 대체노출, 채널

2회. 스튜디오 기초촬영 

①조명에 따른 화이트밸런스(WB) 실습

②WB(K모드, 커스텀) 실습

③QP카드 실습


◯강의 키워드

#착란원, 존포커싱, 과초점거리, WB, 색온도, 그레이카드, QP카드

3회. 촬영 후 포토샵보정 

①(인물/제품/기타) 촬영

②플래시조명 실습

②ACR로 RAW 컨버팅

③Levels과 Curves 활용한 톤, 컬러보정

④레이어활용(블렌딩, 마스킹)


◯강의 키워드

#고속동조, 마스터, 슬레이브, CR2, NEF, DNG, ACR

4회. 스튜디오 조명실습 

①직접 판매 할 물건을 촬영하여 포트폴리오를 만듭니다.

②촬영에 필요한 조명 실습 

③작업(인물, 제품)에 필요한 포토샵보정 실습

5회. 포토샵보정 및 완성

①모니터 캘리브레이션

②촬영 및 보정에 필요한 CMS 기초

③부족한 부분 점검 후 보충


◯강의 키워드

#모니터캘리브레이션, X-ritePRO, CMS, 포트폴리오북, Bridge


〈상기 커리큘럼은 '가이드라인' 으로 참고하시면 됩니다. 상담 후 학생 개개인에 맞게 최적화된 커리큘럼을 제공합니다.〉

예약시간(2020. 3월~)

오전 11시(시작기준) ~ 오후 6시(종료기준)

방문점검수업 

와이트월은 많은 업체들과 함께 했습니다. 

(동의를 얻은 사진만 게제합니다)

자주하시는 질문 FAQ

게시물이 없습니다.

실제 판매하는 제품을 스튜디오에서 촬영하며 '케어'와 '교육'을 동시에 받을 수 있는 '스튜디오 렌탈 클래스'

궁금하신 사항이 있으시면 언제든 전화주세요!